Российские олимпийцы вернулись домой. Видео

Расскажите друзьям

Болельщики, пришедшие встретить сборную России, держали в руках цветы

В аэропорту "Шереметьево" в понедельник приземлился последний рейс из Пекина с олимпийской сборной России на борту. Среди пассажиров рейса были президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, почетный президент ОКР Виталий Смирнов, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Евгения Канаева, Анастасия Ермакова, Анастасия Давыдова, Андрей Сильнов, Андрей Моисеев, спортсмены команд по художественной гимнастике, синхронному плаванию, легкой атлетике, волейболу, гандболу, баскетболу.

Всего сегодня в "Шереметьево" приземлились четыре самолета с российскими спортсменами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Болельщики, пришедшие встретить сборную России, держали в руках цветы, традиционный каравай, транспаранты и российский триколор. Кроме того, олимпийскую команду в аэропорту встречал музыкальный оркестр.

Торжественная встреча спортсменов состоялась у входа из зала прилета, который был украшен олимпийской символикой, государственными флагами и плакатами.  Увидев первых членов российской олимпийской делегации, болельщики дружно закричали: "Россия, Россия!"



Первым к собравшимся вышли президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев и олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Ермакова. Чуть позже вместе с остальными олимпийцами появился министр туризма, спорта и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Тягачев обратился к болельщикам со словами: "Мы - на Родине. Спасибо нашим олимпийцам за их огромный труд. В тяжелой борьбе мы заняли третье место, завоевав на играх в Пекине 23 золотых медали, 72 награды всех достоинств. Я уверен, что всем зрителям и любителям спорта понравилось выступление нашей команды".

Тягачев и Мутко также подчеркнули, что они остались довольны выступлением российской сборной в Пекине.

После этого российские спортсмены прошли через "живой коридор" к родственникам, журналистам и болельщикам. Люди могли сфотографироваться со спортсменами, взять у них автографы, сообщает "Интерфакс". Многие болельщики на радостях дарили им цветы и дружески хлопали по плечу. Около 19:00 все члены российской олимпийской делегации покинули аэропорт.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase