Российские операторы запускают опытные зоны мобильных платежей

Расскажите друзьям

Крупнейшие российские сотовые компании уже в 2008 году запустят опытные зоны мобильных платежей, когда со своего телефонного счета клиент сможет оплачивать наряду со связью массу других товаров и услуг. Сроки запуска сервиса в полноценную коммерческую эксплуатацию зависят от того, насколько быстро Мининформсвязи РФ удастся добиться поправок в законодательстве. Операторы надеются на скорейшее решение вопроса, так как к 2011 году объем российского рынка мобильных платежей составит $4 млрд в год.

Опытные зоны мобильных платежей будут развернуты в этом году в Москве, Петербурге и Сочи. В этих зонах сотовые абоненты смогут оплачивать услуги связи и интернет, мобильное страхование, международные переводы, приобретение электронных билетов. Деньги пока будут списываться со специально созданного банковского счета сотового абонента. Хотя в итоге операторы стремятся к тому, чтобы предоставить абоненту возможность оплачивать товары и услуги, используя свой счет в телефонной компании. Пока сделать это не позволяет действующее законодательство, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу