Российские оружейники берут количеством

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

В рейтинге крупнейших оборонных предприятий мира россияне – вторые по количеству компаний

Российские оружейные предприятия существенно улучшили свое положение на международном рынке вооружений. В опубликованном американским изданием Defense News рейтинге ста ведущих оборонных компаний мира, 12 российских. В прошлогоднем рейтинге в top-100 попало девять отечественных оборонных предприятий.

На первом месте в рейтинге американская Lockhead Matrin с $36 млрд., заработанными на продаже оружия. Второй - американский же Boeing ($30,8 млрд.), на третьем месте - англичане BAE Systems ($25 млрд.). Всего же в первой десятке - семь американских компаний. Среди сотни предприятий обронки всего мира, вошедших в рейтинг по итогам 2006 года - больше всего американских (41 компания). Россия занимает второе место по количественному составу (12 компаний). У англичан и японцев в рейтинге по 10 и 9 компаний соответственно.

Страны, представленные в рейтинге наибольшим количеством компаний.

 СШАРоссияАнглияЯпонияОстальные страны
 411210928

Финансовые показатели российских компаний пока намного скромнее большинства, входящих в список. Самым богатым из российских оружейников стал в этом году концерн ПВО "Алмаз-Антей", занявший 28-е место в рейтинге с $2,1 млрд. заработанных на оружии. Остальные россияне расположились во второй половине рейтинга, заняв места в диапазоне с 61-го по 99-е (см. дополнительный материал).

Среди российских предприятий, вошедших в рейтинг, четыре новичка. Это холдинг "Вертолеты России", "КБ Приборостроения", Корпорация МиГ и "Уфимское моторостроительное производственное объединение".

Как пишут "Ведомости", успех российского ВПК, увеличение его представительства в сотне ведущих оборонных предприятий мира, связан с экспортом вооружения.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase