Российские покупатели заинтересовались островом Канарского архипелага

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Иностранные покупатели, в том числе из России, заинтересовались выставленным на продажу в Испании небольшим островом Канарского архипелага у северо-западный берегов Африки, сообщил РИА "Новости" представитель компании по продаже недвижимости Look&Find.

"Остров вулканического происхождения Монтанья-Клара (Светлая Гора), площадью в 2,7 квадратных километра, расположенный к северу от более крупного острова Лансароте, продается ориентировочно за девять миллионов евро", - сказал представитель компании.

Он пояснил, что "Светлая Гора, которая является частью расположенного на нескольких островах природного заповедника и на которой запрещено какое-либо строительство, выставлена на продажу ее владельцами - потомками Мариано Лопеса Сокаса (Mariano Lopez Socas), бывшего мэра поселка Ариа на острове Лансароте, который приобрел островок 50 лет назад".

Вместе с тем, он подчеркнул, что "скорее всего, остров захочет приобрести испанское государство, хотя от него пока заявок не поступало".

Он добавил, что "операция по продаже острова может занять от десяти месяцев до года, поскольку подобная сделка не является типичной для Испании, где островов в частной собственности практически не осталось".

В состав Канарского архипелага входят семь больших (Йерро, Гомера, Пальма, Тенерифе, Гран Канарья, Фуэнтевентура и Лансароте) и шесть мелких островов (Грасьоса, Алегранса, Исла-де-Лобос, Монтанья-Клара, Роке-дель-Эсте y Роке-дель-Оэсте).

Основное занятие населения архипелага - обслуживание отдыхающих и туристов из материковой Испании и стран Западной Европы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase