Российские полицейские не смогут вступать в политические партии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские полицейские не смогут вступать в политические партии, что позволит обеспечить граждан защитой в равной степени. Об этом говорится в сообщении статс-секретаря, первого заместителя министра внутренних дел России Сергея Булавина.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О полиции" 27 октября. Срок вступления документа в силу перенесен на два месяца - до марта 2011 года, а вызвавшие беспокойство общественности и экспертов нормы об ограничении прав граждан прописаны в новой версии более четко. Изменения внесены в законопроект по итогам публичного обсуждения, документ подготовлен по инициативе президента РФ в рамках реформы МВД и призван сменить действующий закон "О милиции".

"Для обеспечения равенства граждан в получении защиты со стороны органов полиции предполагается запретить полицейским состоять в политических партиях, участвовать в их деятельности или быть связанным в своих профессиональных действиях какими-либо внешними мотивами", - говорится в комментарии Булавина на сайте zakonoproekt2010.ru

"Полиция служит интересам всего общества вне зависимости от политических, религиозных или общественных убеждений как граждан, так и самих сотрудников", - добавил Булавин. Кроме того, чиновник заявил, что в новой редакции законопроекта определено основное назначение полиции - защита гражданина и общества. "В этом состоит четкое общественное задание сотруднику на использование предусмотренных законом прав и обязанностей", - говорится в комментарии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase