Российские правообладатели учредили альянс для борьбы с пиратами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские офисы Universal Music, Sony Music и других правообладателей, а также продавцы и дистрибуторы интернет-музыки учредили альянс для борьбы с пиратами, пишет в четверг газета "Ведомости".

Некоммерческое партнерство (НП) проходит регистрацию, его задача - лоббирование защиты прав мейджоров и преследование пиратов, рассказал газете гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов. Среди соучредителей также "Первое музыкальное издательство", Российское авторское общество и др. Объединение баз данных поможет выявлять пиратские ресурсы, объясняет гендиректор Sony Music Entertainment Леонид Агронов. Цель НП - снизить уровень пиратства, а это в интересах легальных продавцов, констатирует гендиректор Muz.ru Сергей Сичкарь.

Также НП будет пропагандировать формы легализации музыкального контента в интернете, говорит Коннов. Правообладатели попробуют убедить пиратские сайты работать законно. Крупные порталы могли бы организовать сервисы онлайн-вещания без возможности скачивать музыку (streaming) или разрешить скачивать ее за просмотр рекламы. По данным Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), в 2008 году нелегально скачано 40 миллиардов (95%) музыкальных композиций.

Сервис онлайн-вещания скоро может появиться на "Яндексе", рассказал "Ведомостям" менеджер компании-дистрибутора и подтвердил источник в "Яндексе". Для пользователей он будет бесплатен, а зарабатывать планирует на рекламе и подписке. Sony Music Entertainment ведет переговоры с "Яндексом", говорит Агронов. Представитель "Яндекса" это не комментирует.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase