Российские прокатчики "Секса в большом городе" надеются на рекордные сборы

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Премьера в России полнометражного продолжения сериала превзошла прогнозы по сборам

Вчерашняя премьера полнометражного продолжения сериала "Секс в большом городе" прошла очень успешно. Как рассказал RB.ru директор по прокату "Каро Премьер" (занимается прокатом фильма в России) Роман Исаев, в кинотеатрах наблюдается ажиотаж. Поэтому по сборам фильм в своей категории (романтическая комедия) должен побить все рекорды и собрать в России $15 млн.

До сих пор самым успешным фильмом в жанре романтической комедии была отечественная "Любовь-морковь" с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главных ролях. Картина собрала в российском прокате $12,5 млн. Исаев рассчитывает, что "Секс в большом городе" с легкостью побьет этот рекорд и соберет $15 млн.

"Судя по собранным за вчерашний день цифрам, начало проката было очень успешным, - рассказал он RB.ru. - У нас был очень позитивный прогноз по сборам в первый день, однако сумма намного его превзошла". Саму цифру Исаев при этом называть не стал - о каких-то результатах, даже предварительных - можно будет говорить только после первого уик-энда. Кстати, прокат фильма идет весьма успешно во всем мире: на сегодняшний день при бюджете в $65 млн он собрал уже $263 млн.

Мужской взгляд: женщина "в активе"

По словам Исаева, в кинотеатрах наблюдается ажиотаж. Роман утверждает, что на фильм идет в основном женская аудитория. "В залах полные аншлаги, при этом на 590 женщин в среднем приходится около 10 мужчин", - говорит он. Действительно, четыре героини фильма - красивая журналистка Кэрри, карьеристка и феминистка Миранда, наивная, ориентированная на семейные ценности Шарлотта и сексуальная, раскованная, не стремящаяся к постоянным отношениям Саманта - наиболее любимы именно слабым полом. Ведь среди такого разнообразия характеров и ситуаций почти каждая из смотрящих фильм женщин может найти себя, тогда как мужчинам подсознательно не с кем себя идентифицировать, считает кандидат социологических наук, директор департамента качественных исследований MAGRAM MR Людмила Горюнова.

Однако мужчины все-таки согласились поговорить с нами о героинях фильма. На своем языке. Для этого RB.ru встретился с ведущими финансовыми аналитиками и попросил их охарактеризовать каждую из женщин в качестве актива, торгующегося на бирже и дать рекомендации мужчинам - что делать с этим активом, и женщинам - как повышать свою ликвидность.


Видео RB.ru

"Героини, показанные в фильме, отражают современную действительность, - говорит психолог Людмила Сербина. - Сегодня женщина рожает намного позже, когда она уже сделала карьеру и уверенно стоит на ногах. А современная медицина помогает ей в этом".

Плохо или хорошо? Как влияют героини фильма на массовое женское сознание

Однако психолог Галина Чаплинская считает, что образы эмансипированных героинь, показанные в фильме, которые не ориентируются на брак и рождение детей, плохо влияют на массовое женское сознание. "Это неправильный фильм, - рассказала она RB.ru. - Роль женщины - быть в семье. Какие будут дети, если женщины будут так себя вести? Рожая в возрасте за 30 и даже за 40, женщина может произвести на свет не очень здоровых детей".

Сербина с ней не согласна. "Проблемы со здоровьем малышей могут быть и у молодых мам, - говорит она. - При этом зрелые мамы более ответственно, мудро и творчески подходят к воспитанию своих детей. Ребенку уделяется намного больше внимания, чем у молодых мам, у которых другая система ценностей".

Социолог Людмила Горюнова считает, что "Секс в большом городе" - скорее иллюстрация к жизни, чем причина тех или иных явлений. "Этот фильм не способствует эмансипации женщин, - говорит она. - Скорее наоборот, - женщины, которые склонны вести такой образ жизни, узнают себя в героинях и находят в фильме подтверждение правильности своей жизненной позиции".

Людмила Сербина видит в фильме, снятом про женщин и для женщин, в котором все мужчины являются лишь второстепенными персонажами, интересный аспект. "Роль мужчины в обществе слабеет, - рассказала она RB.ru. - Причем мужчины сами отдают женщине первенство. Современные представители сильного пола в последнее время боятся брать на себя ответственность и принимать серьезные решения. Поэтому все чаще эта роль отводится женщине. Она выбирает себе партнера, она решает, от кого рожать ребенка и она решает, когда пришло время прекращать отношения".

"Секс в большом городе" VS "Особо опасен!"

Директор по прокату "Каро Премьер" Роман Исаев уверен, что фильм после успешного первого уик-энда в России ждет не менее успешный второй. "Конечно, мы немного потеряем после выхода фильма "Особо опасен!" (премьера фильма состоится 26 июня - прим. RB.ru), - сказал он RB.ru, - но у этих двух фильмов разная аудитория, поэтому мы не очень боимся конкуренции со стороны нового фильма Бекмамбетова".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase