Архив rb.ru

Российские ритейлеры открыли предзаказ на iPhone SE

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Российские ритейлеры открыли предзаказ на iPhone SE

Российские ритейлеры открыли возможность предзаказа новой модели смартфона iPhone SE. Вместе в тем стали известны и цены на новый гаджет.


Фото: Apple.com

Сам телефон поступит в продажу 5 апреля, но уже сейчас можно заранее оформить покупку.

Как следует из предложения российских ритейлеров (речь идет о "Связном" и "Билайне"), цена iPhone SE составляет 37 990 рублей и 47 990 рублей за модификации с объемом памяти 16 Гб и 64 Гб соответственно.

iPhone SE внешне будет очень похож на уже известный всем iPhone 5S, однако у него будут улучшенные характеристики. Среди них - процессор A9, появившийся уже после выхода 5-й версии. Кроме того, "спецвыпуск" будет оснащен 8-мегапиксельной камерой и датчиком отпечатков пальцев Touch ID.

Напомним, в России новинку, хотя и ждут, относятся к ней все-таки скептически.

"iPhone SE в России от 37990 рублей. Цена близка к 40к за 6-ку. Одним словом не очень дешево за 4 дюйма для звонков. Кто купит из вас?" - спрашивает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он также пишет, что один из массовых смартфонов в России - и тот 4,5 дюйма – стоит 1750 рублей (в комментариях, правда, поправляют, что все-таки 3750). "Эх Эпл, что ты делаешь", - добавляет он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase