Российские рыбные биржи начнут работу в тестовом режиме в марте-апреле

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рыбодобывающие компании РФ с 1 января 2009 года будут обязаны реализовывать продукцию на экспорт только через рыбные биржи, которые в марте-апреле этого года начнут работу в тестовом режиме, заявил руководитель Госкомитета РФ по рыболовству Андрей Крайний в пятницу на пресс-конференции в Мурманске. Это, как считает глава Госкомрыболовства, позволит уйти от сговора, который сейчас происходит нередко.

"Бывает такое, что за границу вывозят краба по цене нескольких банок кильки, покупателем выступает компания, которая имеет отношение к продавцу", - сказал Крайний.

При осуществлении сделок на внутреннем рынке компаниям будет предоставлено право выбора: реализовывать ее через биржу или по прямым договорам с компаниями.

"Сам принцип работы рыбной биржи полностью исключает возможность узнать, кто выступает покупателем", - заверил глава Госкомитета.

Крайний отметил, что крупные рыбопромысловые компании регионов, в которых будут созданы биржи - Мурманск, Сахалин, Камчатка, Владивосток и Калининград - могут стать учредителями создаваемой биржи, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase