Российские следователи покинут судно Arctic Sea до 18 сентября

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Эксперты Главного управления СКП РФ завершили следственные действия на борту сухогруза Arctic Sea, следователи покинут судно до 18 сентября, говорится в сообщении ведомства, распространенном в среду.

"Правительство Мальты как государства флага, под которым ходит судно Arctic Sea, и владелец судна - компания Arctic Sea LTD Malta - уведомлены о том, что в период с 17 по 18 сентября 2009 года в порту Лас-Пальмас острова Гранд Кария архипелага Канарских островов Королевства Испании с участием представителей Королевства Испании будет осуществлена передача судна Arctic Sea", - сказано в сообщении.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен в Атлантике недалеко от Кабо-Верде 16 августа. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Бескровную спецоперацию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.

В СМИ звучали предположения, что сухогруз мог перевозить не только заявленные древесину и пиломатериалы. В частности, выдвигались версии, что на борту были наркотики и даже ракеты С-300.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase