Российские СМИ подадут в суд на "Имеди"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские СМИ подают в суд на грузинский телеканал "Имеди", который без разрешения использовал отснятые ими материалы для того, чтобы сфабриковать материал о якобы нападении российских войск на Грузию. Об этом сообщает LifeNews, чьи сюжеты также были незаконно использованы грузинским СМИ.

Напомним, инсценированный репортаж "Имеди" о якобы "российском вторжении" в Грузию вызвал панику у жителей страны. После того, как в вечерний прайм-тайм телеканал сообщил, что на Грузию напали российские войска, Саакашвили убили, а к власти прорвались "промосковские силы" во главе с Нино Бурджанадзе и Зурабом Ногаидели, с самыми впечатлительными телезрителями случился инфаркт, а кто покрепче бросился запасаться продуктами и горючим. Оппозиция считает, что сюжет был заказан властями, которые таким образом решили подготовить избирателей к выборам мэра Тбилиси.


Информационная атака: Россия якобы напала на Грузию

Один из членов Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Ираклий Мосешвили предполагает, что телекомпания "Имеди", которая инсценированной передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили спровоцировала панику по всей Грузии, не будет лишена лицензии на вещание.

"Это может быть предупреждение, либо некие финансовые санкции. Что же касается вопроса о лишении телекомпании лицензии - это уже крайняя мера. И я предполагаю, что на сегодняшнем заседании такое решение не будет принято", - заявил РИА Новости Мосешвили в понедельник.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase