Ксения Дементьева

Российские СМИ узнали, чем занимается одна из дочерей Владимира Путина


В среду, 28 января, издание РБК опубликовало расследование того, кто стоит за проектом расширения МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. Над проектом работает, в том числе, компания "Иннопрактика", возглавляемая Катериной Тихоновой. Журналист Олег Кашин предположил, что это дочь президента России Владимира Путина, носящая другую фамилию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это заявил, что не знает, кто такая Катерина Тихонова, а RB.ru вспомнил, что вообще известно о дочерях Владимира Путина.


Фото: РИА Новости. Владимир Путин с участниками сводного хора Санкт-Петербурга на площади перед Исаакиевским собором

"Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения - псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой", - написал Олег Кашин на своей странице в Facebook. В своем микроблоге в Twitter Кашин опубликовал ссылку на видео, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Также Кашин опубликовал пост о Катерине Тихоновой в своем блоге.

Дмитрий Песков в ответ на запрос издания Forbes прокомментировал ситуацию так: "Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина".

Факты и слухи о дочерях Владимира Путина

Как известно, от брака с Людмилой Путиной у президента России есть две дочери - Мария и Екатерина. Информации в интернете о жизни дочерей Владимира Путина мало, в чем, впрочем, нет ничего удивительного - президент всегда оберегал их от излишнего внимания прессы. В частности, в интервью CNN Путин заметил, что в условиях проблем терроризма просто необходимо думать о безопасности членов семьи, в первую очередь, детей.

Старшая дочь президента Мария родилась в 1985 году в Ленинграде (по некоторым данным, на этом имени настоял сам Владимир Путин, Людмила Путина хотела назвать старшую дочь Натальей). В 1986 году в Дрездене появилась на свет Екатерина. В 2003 году обе они поступили в СПбГУ - Мария училась на биолого-почвенном факультете, Екатерина - на восточном. Как рассказывала Людмила Путина в одной из бесед с представителями СМИ, Владимир Владимирович своих дочерей очень любит.

О матримониальных делах самых завидных невест России ожидаемо ходило много слухов. Писатель Александр Проханов, выступавший в прямом эфире передачи "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" в сентябре 2009 года, оговорился, что одна из дочерей Владимира Путина вышла замуж за некоего российского олигарха.

В 2010 году иностранные и российские СМИ много писали о том, что Екатерина Путина собирается выйти замуж за сына бывшего сотрудника посольства Южной Кореи в Москве. Как тогда говорилось в статьях, Владимир Путин сначала выступал против данного брака, но после более близкого знакомства с потенциальным зятем стал лучше относиться к нему. После свадьбы, по данным СМИ, Екатерина планировала жить и работать на родине мужа в Южной Корее. Впрочем, тогда Дмитрий Песков эту информацию опроверг и отметил, что она абсолютно не соответствует действительности.

В 2012 году российские СМИ и блогосферу взбудоражил блог, который якобы вела одна из дочерей Владимира Путина. Блог обнаружил и процитировал российский экспат из Сеула, который заявил, что это дневник Екатерины Путиной. Записи в блоге были сделаны на русском, корейском и немецком языках. "Когда она злится, она пишет по-немецки; когда она счастлива – на корейском языке. О своей семье она пишет только по-русски", - отметил он.

В том же году Владимир Путин, отвечая на вопрос СМИ о том, есть ли у него внуки, отметил, что эту информацию вряд ли нужно знать широкой публике, однако отметил, что Мария и Екатерина живут в России (конкретно - в Москве), учатся и работают. Официальной информации о семейном положении его дочерей нигде нет. Муссируются слухи, что они обе проживают за границей: СМИ писали, что Мария живет в Нидерландах со своим женихом-голландцем. После падения самолета Boeing неподалеку от Донецка в июле 2014 года мэр голландского Хилверсума Питер Бруртьес во время радиоинтервью призвал депортировать Марию Путину из Нидерландов. Позже в своем микроблоге в Twitter он извинился за свои слова и отметил, что поступил неразумно. Живущие в Нидерландах украинцы призвали организовать протест рядом с местом жительства Марии. Сообщившая об этом газета De Telegraaf опубликовала фотографию жилого комплекса, в котором, предположительно, живет дочь Путина.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:23, 29.01.2015
    Зачем искать дочерей Путина? Ради "жареных фактов"?Пусть сменят фамилию, если уже не сменили, и живут своей жизнью, лучше за рубежом, а не в России.
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 03:42, 30.01.2015
      Так скорее всего так и есть. По крайней мере, это было бы разумно со стороны Путина, как весьма неглупого человека.
      • mvechnobkru
        Николай Ратачёв — 10:18, 30.01.2015
        Как умный человек и бывший КГБ-шник Путин спрятал самое ценное так, что мы вряд ли догадаемся.
  • Михаил Коротких — 12:37, 30.01.2015
    Ну и чего прицепились к дочерям Путина?Он молодец, что их любит и их жизнь держит в секрете, мало ли на свете дураков, неизвестно что им взбредет в голову. Сразу видно, что дочери умные, раз про них ничего неизвестно, ну и пусть живут, они никому не мешают.
  • Валерий Воложин — 12:39, 30.01.2015
    СсылкаПо ссылке - статья российского политолога Д.Орешкина под названием "Путин - лузер", опубликованная в "Эхе России"..
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 03:10, 31.01.2015
      Забавно читать откровения моськи о том, что слон оказывается лузер))
  • Раиса Наухан — 13:04, 30.01.2015
    Неужели сам мало взял, теперь его дочь лапу хочет набить, для пенсионеров нет денег в бюджете, а миллиарды на личные нужды нашли
    • mvechnobkru
      Николай Ратачёв — 03:11, 31.01.2015
      Что значит "для пенсионеров нет денег в бюджете"? У нас за последние 15 лет были случаи невыплат пенсии? Зачем вы врёте?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook