Российские спортсмены получат по $50 тыс. за золото на Олимпиаде в Пекине

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российское правительство намерено особо поощрить российских победителей Олимпийских и Паралимпийских игр 2008 года, которые пройдут в Пекине. Это предусмотрено проектом распоряжения правительства, который будет рассмотрен на заседании кабинета министров в четверг, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Так, спортсменам и спортсменам-инвалидам, получившим по итогам выступлений на Играх золотые медали, может быть установлено вознаграждение в размере - в рублевом эквиваленте - 50 тыс. долларов. Серебряные медалисты получат 20 тыс. долларов, а бронзовые - 10 тыс.

Кроме того, "в целях обеспечения успешного выступления сборной России на Олимпийских и Паралимпийских играх государство намерено оказать материальную поддержку для подготовки и участия российских спортсменов", - сообщил источник в правительстве РФ. Для этого предусмотрено выделение специальных денежных средств из федерального бюджета. По данным собеседника агентства, средства федерального бюджета на участие российских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине составляют 544,7 млн рублей.

"Выступление на Олимпийских и Паралимпийских играх российских спортсменов является важной государственной задачей, служащей укреплению престижа России на международной арене", - заключил источник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase