Архив rb.ru

Российские суды могут оборудовать системами видеоконференцсвязи

Архив rb.ru
Анна

Анна
Российские суды могут оборудовать системами видеоконференцсвязи

В будущем в российских судах может появиться сервис по выезду видеобригады на дом или в больницу к участнику процесса. И тот в режиме онлайн сможет рассказать на процессе все, что знает, а также понаблюдать, как вершится правосудие, пишет "Российская газета" со ссылкой на генерального директора Судебного департамента при Верховном суде Александра Гусева.

По замыслу авторов идеи, воспользоваться правом на судебное видео смогут, допустим, инвалиды. Другой вариант - ценный свидетель или потерпевший находится в больнице, а откладывать процесс нельзя. Кроме того, по его словам, в системе судов общей юрисдикции изучают возможность видеоконференцсвязи при рассмотрении в кассационном порядке гражданских дел. Напомним, что сегодня подобная аппаратура используется только при рассмотрении уголовных дел.

По словам Александра Гусева, для этого потребуется оборудовать системами видеоконференцсвязи районные суды. На сегодня такая аппаратура установлена лишь в судах субъектов - республиканских, краевых и областных. А также в Верховном суде.

Масштабное внедрение телекоммуникационных технологий в работу судов станет одним из направлений развития судебной системы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020