Российские танки вошли в Цхинвали

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские танки вошли на территорию Южной Осетии. Эти кадры показал в эфире Первый канал. Буквально за несколько минут до этого президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что виновные в агрессии против российских граждан на территории Южной Осетии должны быть наказаны.

Как отметил Медведев, "действия грузинской стороны привели к человеческим жертвам, в том числе среди российских миротворцев". Он констатировал, что в настоящее время в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики. "И большинство из них - граждане РФ", - подчеркнул Медведев.

"В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание", - сказал российский президент.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях, есть жертвы и среди миротворцев. Значительная часть Цхинвали разрушена. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.

Грузия считает Южную Осетию своей территорией, предлагая ей лишь статус автономии, в то время как республика, большая часть населения которой при этом имеет российские паспорта, добивается признания своей независимости, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase