Российские трейдеры устроили вечеринку в честь финансового кризиса

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В пятницу вечером представители бирж и инвесткомпаний на совещании в Федеральной службе по финансовым рынкам обсуждали ситуацию на рынке, связанную с последними событиями на российской фондовой бирже и ее нестабильной работой.

В то время, когда топ-менеджеры заседали в ФСФР, их подчиненные веселились. В пятницу в Soho Rooms прошла вечеринка под названием It´s the End of the World, на которую приглашались трейдеры, управляющие фондами, и сейлзы. К 20:00 мск клуб уже был полон потерпевших, которые бурно обсуждали события прошедшей недели, пишет газета "Ведомости".

Розовое шампанское никто не заказывал - "нужно беречь ликвидность", иронизировали гости.

 "Во вторник, среду и пятницу я под угрозой увольнения запретил своим совершать какие бы то ни было операции на рынке", - говорил гендиректор крупной управляющей компании. Некоторые трейдеры, посетившие вечеринку, были отозваны руководством из отпусков.

А самым модным персонажем вечера был хедхантер из западного агентства, который собрал приличный урожай визиток. "Моя визитка уже не актуальна", - сказал то ли в шутку, то ли всерьез сотрудник "КИТ Финанс", протягивая карточку хедхантеру. Сотрудники инвестблока "КИТ Финанс", не выглядевшие подавленными, почти в полном составе собрались на "вечере доверия" в субботу в Wall Street Bar. "Мы решили позвать людей с рынка, чтобы они посмотрели друг другу в глаза, поняли, что все слухи про банкротство тех или других не соответствуют действительности и что все работают по-прежнему", - говорит один из устроителей вечера и экс-управляющий директор Unicredit Aton Дмитрий Старенко. По его словам, в субботу в баре побывало больше 600 человек, что в 2,5 раза больше, чем обычно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase