Российские цены на жилье испытали сильнейшее падение за год в мире

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сильнее упал только рынок Ирландии, погрязшей в долговом кризисе

Цены на российское жилье упали на 12,1% за год. Это одно из самых сильных падений в мире, выяснила Knight Frank, проанализировав динамику цен на жилье в 50 странах. Больше российского жилья подешевело только жилье в Ирландии, страдающей от долгового кризиса.
 
Спад цен на жилье в России в период с июля 2010 года по июнь 2011 года составил 12,1%. По данным Knight Frank, консультанта по недвижимости, проанализировавшего динамику цен на жилье в 50 странах, это падение стало одним из самых серьезных в мире. 
 
Более сильное снижение цен пережил лишь рынок недвижимости Ирландии, погрязшей в долгах. Здесь жилье подешевело на 12,9% за год.
 
В среднем по странам, цены на недвижимость которых подверглись анализу, средняя стоимость жилья выросла на 1,7% за год. Это самый слабый рост с 2009 года. Эксперты компании объясняют сложившуюся картину тем, что государства продолжают пытаться преодолеть кризис 2008 года, кредиты на покупку жилья не столь доступны, как раньше, уверенность потенциальных покупателей снижается.
 
Узнать о том, какие страны являются аутсадерами и лидерами по динамике цен на жилье, можно из СЛАЙД-ШОУ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase