Архив rb.ru

Российские турфирмы не компенсируют отмену полетов, считает Онищенко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Российские турфирмы не компенсируют отмену полетов, считает Онищенко

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что у российских туристов весьма мало шансов добиться компенсаций от турфирм в связи с тем, что из-за действующего вулкана в Исландии отменены полеты. Такое мнение он высказал сегодня журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

"Я уверен, что зарубежный турист имеет достаточно высокие шансы защитить свои права, поскольку у него все договорные обязательства четко прописаны", - сказал руководитель Роспотребнадзора. "Что же касается наших туристов, которые пребывают сегодня в нежной постсоветской вере в нашу действительность и которые вообще не следят за своими договорами, то, скорее всего, у большинства из них шансы получить что-то будут очень маленькими", - добавил он. Г.Онищенко также высказал предположение, что подписанные россиянами договоры с турфирмами наверняка априори содержат в себе положения, которые не позволят рассчитывать на компенсацию.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что ожидает, что российские граждане будут обращаться за помощью в Роспотребнадзор. В случае, если "нам будут предъявляться претензии, мы, конечно, будем искать правовое поле, возможности, чтобы какую-то компенсацию /людям/ получить", разъяснил он. При этом Г.Онищенко обратил внимание на нестандартность ситуации: "Это, конечно, ЧП, которое сто процентно никому не компенсируется. Такого никто не мог предположить".

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase