Российские туристы будут свободно летать в Индонезию

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Правительство Индонезии значительно упростило с 6 сентября визовый режим для российских граждан. Теперь визу можно будет получить прямо в индонезийском аэропорте, передает "К2Капитал".

В ходе официального визита Владимира Путина в Индонезию уже подписано 8 соглашений, включая предоставление Индонезии государственного кредита в $1 млрд для закупки российской военной технике, которая поможет индонезийцам бороться с пиратством, процветающим в проливах между островами. Кроме того, нефтяники двух стран договорились о совместной разведке месторождений, а ОАО “Русал” будет строить завод по производству алюминия.

Другим многообещающим проектом может стать реализация программы “Воздушный старт”. Предполагается построить космодром на экваториальном острове Биак, с которого будут взлетать российские самолеты "Руслан", а в воздухе с их борта будут запускаться ракеты-носители со спутниками. Подобная схема запуска космических аппаратов гораздо дешевле наземных пусков, поскольку на первом этапе не требуется разгон мощными двигателями первой ступени.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase