Российские туристы будут свободно летать в Индонезию

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Правительство Индонезии значительно упростило с 6 сентября визовый режим для российских граждан. Теперь визу можно будет получить прямо в индонезийском аэропорте, передает "К2Капитал".

В ходе официального визита Владимира Путина в Индонезию уже подписано 8 соглашений, включая предоставление Индонезии государственного кредита в $1 млрд для закупки российской военной технике, которая поможет индонезийцам бороться с пиратством, процветающим в проливах между островами. Кроме того, нефтяники двух стран договорились о совместной разведке месторождений, а ОАО “Русал” будет строить завод по производству алюминия.

Другим многообещающим проектом может стать реализация программы “Воздушный старт”. Предполагается построить космодром на экваториальном острове Биак, с которого будут взлетать российские самолеты "Руслан", а в воздухе с их борта будут запускаться ракеты-носители со спутниками. Подобная схема запуска космических аппаратов гораздо дешевле наземных пусков, поскольку на первом этапе не требуется разгон мощными двигателями первой ступени.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase