Российские туристы чаще всего покупают за границей сувениры и одежду

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

American Express составила ТОП-10 товаров, которые россияне чаще всего привозят из-за границы

По данным American Express, более четверти российских туристов выезжают за границу специально для того, чтобы пройтись по магазинам. В связи с этим компания составила список товаров, которые туристы чаще всего привозят домой из зарубежных поездок, а также Top-5 стран, которые способны полностью удовлетворить самые насущные потребности российских "шопоголиков".

По данным American Express, 27% российских туристов выезжали или планируют съездить за границу специально для того, чтобы пройтись по магазинам. Независимо от цели поездки 36% путешественников берут с собой средства на сумму, превышающую в эквиваленте $1000 - наличными, на карточке или в дорожных чеках. При этом 42% респондентов признались, что тратят все деньги без остатка. При этом туристы вовсе не ограничиваются покупкой скромных сувениров, отмечается в пресс-релизе American Express.

Так, более половины респондентов (54%) привозят из-за границы сувениры стоимостью до $50, одежду и обувь. Модными аксессуарами запасаются 21% российских туристов, 19% покупают элитный алкоголь и табачные изделия. 10% россиян не упускают возможности закупиться электроникой и только 2% привозят из-за рубежа бытовую технику. За пределами ТОР-10 оказались компьютерная техника, а также такие крупные приобретения, как автомобили, мотоциклы, яхты - эти покупки за рубежом совершают менее 2% россиян.

Отправляясь за рубеж, россияне готовятся к существенным тратам. В ходе опроса выяснилось, что чрезмерные траты туристы считают одной из самых серьезных угроз их деньгам в поездке, серьезнее, пожалуй, только возможность потерять деньги в результате их кражи. Правда, чтобы защитить свои финансы от потери, только 9% путешественников используют кредитные карты, столько же - дебетовые, 4% - дорожные чеки.



Лучшие страны для "шопоголиков"

На основе рейтинга самых популярных покупок American Express составила TOP-5 стран, которые способны полностью удовлетворить самые насущные потребности российских "шопоголиков".

Так, если вы хотите купить модную одежду, обувь и оригинальные аксессуары, стоит отправиться в Италию. В этой стране можно купить все - от эксклюзивных дизайнерских моделей до менее дорогих, "серийных" товаров.

19% участников опроса American Express, отправляясь за рубеж, хотят привезти оттуда элитный алкоголь. Для этих целей лучше всего путешествовать во Францию, которая славится своими винодельческими традициями. Правда, как писал ранее RB.ru, в этом году Италия может стать мировым лидером по производству вина, обогнав Францию, да и итальянские игристые вина в разы дешевле, чем французское шампанское.

Если в период кризиса, опасаясь потерять свои сбережения, вы решили инвестировать в драгоценности, отправляйтесь в Объединенные Арабские Эмираты. Столько золота и изделий из драгоценных камней, сколько предлагают торговые центры в ОАЭ, ювелирные лавки и огромные "золотые рынки" вряд ли можно встретить где-либо еще. При этом цены весьма демократичны и часто зависят от веса изделия, а не от его художественной ценности, к тому же здесь принято торговаться, что дает шанс получить весьма солидную скидку.  

Если вы едете за границу в поисках новомодных гаджетов или суперсовременной, "умной" бытовой техники, лучше всего купить билет в Японию. Главное место для таких приобретений -  Акихабара, это целый электронный район, который находится в пяти минутах езды от главного железнодорожного вокзала в Токио.

5% участников опроса American Express покупают за границей произведения искусства. Компания рекомендует таким туристам отправляться в Лондон, где находятся штаб-квартиры знаменитых аукционных домов Sotheby´s и Christie´s, на долю которых приходится около 90% мирового рынка аукционных продаж произведений искусства и антиквариата.

Подробнее о лучших странах для "шопоголиков" читайте в нашем доп. материале.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase