Российские туристы пострадали в Швеции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Несколько десятков человек пострадали в результате столкновения двух автобусов - российского туристического и шведского рейсового - в провинции Даларна в центральной части Швеции.

Как сообщили в Управлении местного транспорта, жертв на месте происшествия нет. По данным полиции, 4-5 человек получили тяжелые травмы, семеро - повреждения средней степени тяжести. Среди пострадавших есть дети. Представители полиции опровергли появившееся ранее сообщение об одном летальном исходе.

В последние дни погодные условия в Швеции вызвали сильный гололед на многих дорогах страны. Авария произошла, когда рейсовый автобус отъезжал от остановки и его водитель не заметил, посмотрев в зеркало заднего вида, появившийся сзади российский автобус, который был вынужден резко затормозить, из-за чего его занесло и он врезался в шведский автобус. Задняя часть крыши российского автобуса оказалась сорванной.

К месту аварии были направлены все имеющиеся в наличии машины скорой помощи. Пассажиры, не нуждающиеся в госпитализации, доставлены в специально созданный кризисный центр, где им предоставлено горячее питание и оказывается психологическая помощь, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase