Российские туристы собираются в этом году в Италию, Испанию и Германию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Skyscanner проанализировала статистику запросов за первый месяц 2011 года

Предлагающая дешевые авиабилеты система поиска Skyscanner проанализировала статистику запросов за первый месяц 2011 года. Выяснилось, что российские туристы активнее всего интересовались перелетами внутри страны, а в тройке зарубежных лидеров - Италия, Испания и Германия.

Анализ количества обращений к системе подтвердил любовь русских путешественников к Италии - эта страна с незначительным отрывом опередила не менее солнечную Испанию.  Третьей в рейтинге запросов на зарубежные перелеты оказалась Германия, за которой последовали Тайланд и Франция. При этом значительно увеличилось число пользователей, которые обращаются к системе Skyscanner для поиска авиабилетов по России, - количество таких обращений на 15% превысило совокупный объем запросов в Италию, Испанию и Германию, говорится в сообщении компании.

Менеджер Skyscanner по работе с рынком России и СНГ Дмитрий Коновалов связывает это с динамичным развитием рынка внутренних авиаперевозок. "Проще становится путешествовать, покупая авиабилеты по России, - говорит эксперт. - Сегодня такой туризм становится доступным даже для семей со скромным достатком - к примеру, все проще становится навестить родственников в другом городе".

Россияне хотят летать

В рейтинге зарубежных городов, по которым производился поиск из России, на первом месте оказался Бангкок, что неудивительно - многие россияне традиционно едут на популярный тайский курорт в самый разгар зимы. В тройку лидеров также попали Барселона и Париж - популярные направления для проведения полноценного зимнего отпуска, либо поездок на длинный уикенд.

Что касается иностранного туризма в Россию, то активнее всего авиабилетами в нашу страну интересовались путешественники из Германии, Великобритании и Италии. Спрос британских туристов на Россию подтвердил и центр оформления виз из Великобритании в Россию. По словам Марины Цилковской, главы Эдинбургского офиса, "только за последнее полугодие прирост по Великобритании составил 7%".

TOP-20 городов в январе 2011 г.:

Москва [0*]

Бангкок [0]

Барселона [+2]

Париж [0]

Санкт-Петербург [-2]

Рим [+4]

Милан [-1]

Прага [+1]

Тель-Авив [-2]

Стамбул [-2]

Лондон [0]

Берлин [0]

Нью-Йорк [+1]

Мюнхен [-1]

Амстердам [+3]

Пхукет [+5]

Вена [-1]

Мадрид [-1]

Ереван [0]

Дюссельдорф [+3]

 
* в скобках указано положение города в списке по сравнению с предыдущим месяцем
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Иван Иванов 08:39, 5.02.2011
    0
    ну если есть на что ехать почему бы и не съездить?! у если бы было - тоже бы наверное поехал, да и каждый человек наверное так бы поступил - всем же хочется лучшего для себя и своей семьи, так что ничего предосудительного в этом нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase