Российские туристы тратят в Австрии больше всех

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Австрия становится все более популярной целью для российских туристов и любителей зимних видов спорта, пишет австрийская газета Wirtschaftsblatt. Особенно радует австрийские туристические фирмы тот факт, что 35,5% ночевок россиян в отелях Альпийской республики приходятся на январь.

"Благодаря русским нам удалось заполнить традиционный январский пробел (в потоке туристов)", - сказал газете руководитель отдела туризма в Палате экономики Австрии. "И это даже позволило нам несколько увеличить обычно низкие цены в январе", - подчеркнул он.

Как пишет далее газета, российские туристы тратят в Австрии намного больше, чем другие. Так, за день они в среднем расходуют 235 евро, американцы же 199, а немцы 111 евро.

С 2000 года число ночевок российских туристов в австрийских отелях более чем удвоилось, отмечает издание. В нынешнем году оно возрастет по прогнозам еще на 23,7% до 780,5 тысячи, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase