Российские туристы заблокированы в Египте на Синае из-за непогоды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа российских туристов, возвращавшихся на автобусе в воскресенье вечером в Шарм-эш-Шейх с экскурсии из Каира, оказалась заблокирована в центре Синайского полуострова из-за сошедших в результате непогоды селевых потоков, сообщили РИА Новости в понедельник в российском консульстве в Каире.

Всего заблокированными в районе города Рас-Судр оказались десятки автобусов с гражданами разных стран. Число россиян, возвращавшихся с экскурсии неизвестно.
"Телефонные ретрансляторы повреждены селевыми потоками, поэтому с этим районом сложно связаться по мобильной связи для выяснения обстоятельств происшествия. Дипломаты также пытаются связаться с туроператорами, которые отправляли туристов, и с министерством туризма Египта. Известно, что эта дорога сейчас закрыта для движения", - сказал собеседник агентства.

РИА Новости удалось связаться по телефону с гражданкой РФ, чьи родственники находятся в одном из автобусов. "Автобусы стоят практически на месте со вчерашнего вечера. Сообщалось, что туристов, якобы, привезли в какую-то ближайшую гостиницу и накормили, - так нам сказали в консульстве РФ. На самом же деле людей довезли до гостиницы, но оставили рядом с ней в автобусе. Для них ситуация не менялась, у них нет воды, и там буквально ничего не происходит", - сказала она.

Реальная ситуация отличается от той, которую египетские власти описали российским дипломатам, добавила собеседница агентства. "Сколько всего в районе находится российских туристов, мне неизвестно. У родственников садятся аккумуляторы в мобильных телефонах, поэтому мы стараемся поддерживать связь коротко и не часто", - сказала она.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase