Российские ученые могут создать вакцину от свиного гриппа за три месяца

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российские ученые могут создать вакцину против высокопатогенного вируса гриппа "Калифорния 04/2009", также называемого свиным гриппом, за три месяца, сообщил в четверг в интервью РИА Новости директор НИИ гриппа Олег Киселев.

"Что касается вакцины, то здесь особенно чудес никаких нет: на основе традиционного для РФ вируса гриппа A (H1N1) она вырабатывается ежегодно. Сейчас речь идет о том, чтобы привести ее в соответствие с новым высокопатогенным штаммом. Это в состоянии сделать специалисты в России, и мы даже берем обязательства, что постараемся подготовить кандидатную вакцину месяца за три", - сказал Киселев.

Свиной грипп зарегистрирован уже в одиннадцати странах - Мексике, США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании, Германии, Австрии, Швейцарии и Нидерландах. Смертельные случаи отмечены пока только в США и Мексике. Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила уровень угрозы пандемии до 5 с 4 по шестибалльной шкале.

Директор НИИ вирусологии РАМН Дмитрий Львов ранее заявлял, что вакцина против нового вируса гриппа появится "в лучшем случае" через полгода.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase