Российские ученые создают телевизор будущего. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Московский научно-исследовательский телевизионный институт работает над созданием "телевизора будущего". Телевизор можно будет свернуть в рулон и поставить в угол. Или повесить на стену в любом месте и прикрепить булавочками. Есть такой вариант. Но это если успешными окажутся опыты по производству электронной бумаги", - считает Михаил Смагин, заместитель начальника отдела МНИТИ.

При этом основная часть сотрудников занята переходом России на цифровое вещание, передает портал "Вести". Уже разработаны телевизоры нового поколения, цифровые приставки, которые подключаются к старым аналоговым приемникам, а также точки коллективного доступа. "По нашим подсчетам, использование коллективной точки доступа позволит снизить стоимость цифровизации одной квартиры до 500 рублей, тогда как одна приставка стоит не менее 2000-2500 рублей", - говорит Константин Быструшкин, заместитель генерального директора МНИТИ по научной работе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase