Российские власти не пустят международных наблюдателей в Южную Осетию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

    Российские власти заявляют, что зона действий миссии международных наблюдателей в районе кавказского конфликта не будет включать территорию Абхазии и Южной Осетии.

Грузия и страны НАТО настаивают на праве наблюдателей вести мониторинг на всей территории Грузии в рамках международно признанных границ.

"Дополнительные международные наблюдатели будут развернуты исключительно в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, в целях предотвращения новой агрессии со стороны Тбилиси", - заявил глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Кондолизой Райс.

При этом Лавров сослался на договоренности, достигнутые 8 сентября в Москве президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.

По итогам этих переговоров было сообщено, что 1 октября в зоне грузино-южноосетинского конфликта будут развернуты 200 наблюдателей Евросоюза, сообщает BBC.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase