Российские водители могут теперь общаться с ГИБДД через интернет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Новый сайт Госавтоинспекции МВД России значительно упростил жизнь водителям. Благодаря специальным "он-лайн" сервисам теперь можно уточнить местонахождение нужного подразделения, распечатать штрафную квитанцию, получить подробную консультацию по любому вопросу, связанному с безопасностью дорожного движения, сообщили сегодня в пресс-службе ГАИ России. "На сайте собрана информация обо всех подразделениях ГИБДД с адресами, телефонами, графиками работы и банковскими реквизитами, - отметил представитель ведомства. - Раньше водителям приходилось искать эти данные в телефонных справочниках, на сайтах администраций муниципальных образований. Это занимало много времени, и нередко сведения оказывались устаревшими".

Больше всего проблем было с оплатой штрафов за нарушения правил дорожного движения. Водитель брал список своих "задолженностей" в подразделении ГИБДД по месту жительства, а затем был вынужден собирать реквизиты муниципальных образований, где он совершил правонарушение, чтобы оплатить штраф в их бюджет. "Теперь эту сложную задачу легко решить при наличии компьютера с доступом в Интернет, - отметил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. - Вначале нужно зайти на единый портал государственных услуг, зарегистрироваться и получить список своих нарушений. Затем на сайте ГИБДД открыть раздел "Нарушения и штрафы", выбрать меню "Адреса и квитанции" и распечатать бланки для оплаты с уже готовыми реквизитами". Рядом с квитанциями распечатывается справочная информация: адреса, телефоны и график работы групп по исполнению административного законодательства соответствующих отделов ГИБДД.

Что касается водителей, у которых остались копии постановлений, то они могут также быстро внести данные в форму на сайте и распечатать квитанцию. "Необходимости переписывать реквизиты для оплаты штрафа на банковскую квитанцию вручную больше нет, тем более мы получали немало жалоб на то, что штампы с реквизитами на этих постановлениях порой плохо читаются или смазаны", - цитирует Кузина ПРАЙМ-ТАСС.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase