Российские военные будут находиться в грузинском Поти до формирования администрации

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские воинские подразделения находятся в грузинском городе Поти и останутся там до формирования местной администрации. Такое заявление сделал во вторник заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, находящиеся в Поти российские подразделения помогают формировать местную администрацию.

Также Наговицын отметил, что в Поти формируется миротворческий пост, военнослужащие которого какое-то время будут обеспечивать безопасность в городе.

Он также сообщил, что именно в Поти в понедельник была задержана группа грузинских военнослужащих из 20 человек на пяти "Хаммерах". "Именно наши миротворцы остановили этих так называемых вояк и обезоружили их", - сказал Ноговицын.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase