Российские войска потеряли в Южной Осетии 74 человека

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия потеряла в зоне конфликта с Южной Осетии с Грузией 74 человека убитыми, 171 человек ранен, 19 человек пропали без вести. Такое заявление сделал сегодня замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

Грузия также сообщила о своих потерях: погибли 175 человек. "Окончательных данных по погибшим и раненным нет, так как мы не можем пока войти в грузинские села в Цхинвальском регионе, контролируемые российскими войсками", - сказал министр министр здравоохранения Грузии Сандро Квиташвили в среду. Между тем, военный эксперт оценивает данные о безвозвратных потерях грузинской армии в результате военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта как несоизмеримые и многократно превышающие потери среди российских миротворцев. "Посмотрим, хватит ли мужества у грузинской стороны это признать, или мы опять столкнемся с очередной дезинформацией. Дело, правда, в том, что речь здесь идет о человеческих жизнях, и любое решение о сокрытии правды по всем нравственным нормам ляжет на тех, кто его принимает", - подчеркнул эксперт.

Президент России Дмитрий Медведев во вторник сообщил о завершении операции по принуждению Грузии к миру. Медведев заявил, что цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase