Российских олимпийцев оденут по моде 50-летней давности. Фото

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Дизайн спортивных костюмов для Олимпиады в Пекине навеян модой 1957 года

  В воскресенье в Санкт-Петербурге было впервые показано, во что российские олимпийцы будут одеты на играх в Пекине.

Коллекция создана компанией Bosco di Ciliege, которая одевала российскую сборную и для Олимпиады в Турине. Впрочем, новая форма олимпийцев сильно отличается от предыдущей: в августе россиянам придется примерить на себя соломенные шляпы и косоворотки.

Дизайн костюмов навеян модой 1957 года, когда в Москве проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Стоимость полной экипировки для каждого члена сборной составляет более 100 тыс. рублей.

"У нас поменялся полностью дизайн, он остался в такой же бело-красной цветовой гамме, но совсем новое - это жар-птица, очень символично, что она в виде восьмерки, для китайцев это приемлемо и успешно, для нас - победоносно и просто красиво", - сказал  "Русской службе новостей" глава Bosco di Ciliege Михаил Куснирович.

Показ прошел в рамках Петербургского международного экономического форума. Посмотреть на новую форму российских спортсменов пришли глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, вице-спикер Госдумы Светлана Журова и даже министр обороны Анатолий Сердюков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase