Российских туристов через год пустят на Северный полюс. За 10 тысяч евро

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Топ-менеджер АТОР, Леонид Якубович и епископ Игнатий уже съездили

В конце марта Office Life писал о том, как топ-менеджеры Ассоциации туроператоров России (АТОР)  и руководители крупнейших туристических фирм России отправились в экспедицию на Северный полюс для того, чтобы выяснить, насколько эта часть нашей планеты пригодна для туризма. Путешествие было осуществлено по следующему маршруту: Москва - Шпицберген (Норвегия) - Земля Франца-Иосифа - Северный полюс - Москва. Путешественники вернулись в Москву 4 апреля.

Оказалось, что помимо вице-президента АТОР и генерального директора BSI Group Андрея  Игнатьева, в экспедиции принимали участие артист, шоумен Леонид Якубович и епископ Игнатий.

Туроператоры побывали в ледовом дрейфующем лагере "Барнео", который каждый год устанавливается на дрейфующей льдине. Президент Ассоциации полярников России (которая выступала организатором поездки) Александр Орлов рассказал о том, как идет подготовка такого лагеря к сезону. По его словам, сначала идет поиск льдины для размещения лагеря, далее туда сбрасываются около 150 тонн груза (топливо, обогрев, тракторы и т.д.). После обустройства лагерь готов для того, чтобы принимать ученых, спортсменов и в том числе туристов.

Лагерь "Барнео" на дрейфующем льде

Еще фотографии из экспедиции можно посмотреть в фоторепортаже

Один из участников северного путешествия - Андрей Игнатьев - на встрече, посвященной итогам экспедиции, сказал, что уже на следующий год его компания BSI Group предоставит возможность российским туристам посетить "Барнео". Правда, туристический сезон на Северном полюсе недлинный - всего месяц. С 1 апреля по 1 мая (период с начала полярного дня и до начала таяния льда). Удовольствие это кратковременное и дорогое - за три дня северных приключений придется выложить не меньше десяти тысяч евро. Тем не менее, Игнатьев выразил надежду, что уже с 2009 года лагерь будет посещать 2500-3000 российских туристов в год.

Так что, если у вас есть лишние десять тысяч евро, и вы готовы потратить их на трехдневное путешествие, то можно и повторить подвиг менеджеров. Путь на Северный Полюс лежит через Архипелаг Шпицберген - это 4 часа перелета из Москвы. Далее - 2,5 часа на вертолете до Северного полюса. Игнатьев подчеркнул, что, несмотря на дороговизну этой экзотической поездки, она все равно получится в пять раз дешевле, нежели путешествие в Антарктику.

Одной из целей экспедиции туроператоров было водружение флага АТОР на самом на Северном полюсе.

Установка флага АТОР. Слева - Андрей Игнатьев


Удастся ли топ-менеджерам добиться выполнения другой цели - привлечения туристов в "Барнео", можно будет судить лишь через год.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase