Российским призывникам разрешили проходить независимую медэкспертизу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал документ, который узаконил важное для тысяч граждан новшество - независимую военно-врачебную экспертизу. Теперь любой человек может оспорить диагнозы, сделанные военными медиками или военкоматовской комиссией.

Постановление правительства призвано снизить количество ошибочных заключений призывных комиссий, в результате которых в войска попадают люди, непригодные к воинской службе по состоянию здоровья. Теперь каждый призывник может обратиться к независимым экспертам. А независимую экспертизу имеет право провести любое медицинское учреждение, обладающее лицензией.

Такое постановление расширяет права призывников и всех военнослужащих, для которых регулярное прохождение медкомиссии обязательно.

Постановление правительства дает право апеллировать к независимым экспертам не только призывникам, но и офицерам, пишет "Российская газета".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase