Архив rb.ru

"Российский алюминий" и "ГидроОГК" начали строительство алюминиевого завода стоимостью более 2,3 млрд долл.

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Объединенная компания "Российский алюминий", крупнейший в мире производитель алюминия и сплавов, и ОАО "ГидроОГК", лидер возобновляемой энергетики России, приступили к строительству Богучанского алюминиевого завода, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение компаний.

"Российский алюминий" и "ГидроОГК" начали строительство алюминиевого завода стоимостью более 2,3 млрд долл.

 

Предприятие мощностью 600 тыс. тонн алюминия в год войдет в пятерку крупнейших алюминиевых заводов России. Объем инвестиций составит более 2,3 млрд долл.

Богучанский алюминиевый завод будет построен в Красноярском крае в рамках создания Богучанского энергометаллургического объединения (БЭМО) - совместного проекта Объединенной компании и ОАО "ГидроОГК". Технико-экономическое обоснование проекта разработано Всероссийским алюминиево-магниевым институтом, входящим в состав объединенной компании, при участии международной инжиниринговой компании Bechtel.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  2. 2 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  3. 3 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  4. 4 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
  5. 5 Названы основные тренды российского венчурного рынка в 2018 году