Российский арбитраж откроет в феврале сайт для публикации судебных решений

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский арбитраж в феврале откроет сайт, на котором в открытом доступе будут публиковаться все судебные решения, сообщил председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов, передает РИА Новости.

"Мы завершаем создание единого портала всех судебных актов. Он должен заработать в феврале и будет наполняться судебными актами всех наших судов, которые будут сосредоточены в одном месте и открыты для публикации", - сказал Иванов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По мнению председателя ВАС, российская судебная система стала более открытой и прозрачной.

"Мы уже довольно значительно продвинулись в обеспечении прозрачности и открытости нашей судебной системы", - сказал Иванов.

По его словам, практически все судебные акты, которые принимает ВАС, публикуются на сайте суда. Он отметил, что сейчас ВАС приступил к новому этапу - будет публиковать отказные определения - те судебные решения, в пересмотре которых отказал.

Отвечая на вопрос президента о путях повышения доверия населения к судебной системе, Иванов сказал: "Наши суды должны более четко объяснять в судебных актах, почему именно такое решение принято. Очень важным является и стабильность судебной практики".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase