Российский автопарк к 2015 году увеличится на 42% - до 48,4 млн автомобилей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Численность автопарка в России к 2015 году увеличится на 42% и составит 48,4 миллиона автомобилей, сообщил в среду на заседании коллегии Минтранса РФ руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров.

"Сегодня автомобильные дороги обеспечивают 83% грузоперевозок, 61% пассажироперевозок в стране. Около 60% импортных грузов, доставляемых в морские порты РФ, затем перевозятся по автомобильным дорогам. Численность парка автотранспортных средств уже сегодня достигла 34 миллионов автомобилей, прогноз на 2015 год - 48,4 миллиона автомобилей", - сказал Белозеров.

По его словам, сегмент рынка, связанный с приобретением автомобилей и их эксплуатацией, достиг в 2006 году 4,5 триллиона рублей, или 16% ВВП страны. "Это расходы на топливо и масла, запасные части, техническое обслуживание автомобилей, автострахование. Этот рынок сопоставим по объему с российским экспортом сырой нефти, нефтепродуктов и газа, который составляет 18,6% ВВП", - отметил глава Росавтодора.

"В этих условиях значение автодорог давно вышло за рамки обеспечения перевозочной деятельности. Количество легковых автомобилей достигло 188 штук на тысячу жителей, а в крупнейших городах РФ сравнялось с уровнем развитых зарубежных стран. Автомобиль стал неотъемлемой частью образа жизни людей, средством передвижения, способным обеспечить максимальный уровень свободы", - добавил Белозеров, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase