Российский автозавод компании "Тойота" приостановит конвейер с 3 по 16 августа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский автозавод японского концерна "Тойота" планово приостановит производство автомобилей с 3 по 16 августа в связи с коллективным отпуском, который традиционно проходит на предприятии в первой половине августа. Как сообщили в пресс-службе компании "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" /ТММР/, конвейер будет вновь запущен 17 августа, и завод продолжит работу в обычном режиме.

В этом году петербургский завод компании "Тойота" два раза внепланово приостанавливал производство "в связи с нестабильной рыночной ситуацией". Первая остановка производства была произведена с 31 марта по 6 апреля, второй раз конвейер предприятия был остановлен на пять рабочих дней в период майских праздников с 1 по 11 мая. Как подчеркнули в пресс-службе ТММР, в ближайшее время внеплановых остановок производства на предприятии не предвидится.

Завод "Тойота" в Шушарах /Петербург/ начал работать 21 декабря 2007 года. Инвестиций в первую стадию проекта составили 5 млрд рублей. Производственная мощность предприятия - 20 тыс автомобилей марки "Тойота Камри" в год. На предприятии заняты свыше 750 сотрудников, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase