Российский бизнес готов реализовать инвестпроекты на $200 млрд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский бизнес готов предложить инвестиционные проекты стоимостью более $100 млн каждый на общую сумму $200 млрд, сообщил в понедельник глава Банка развития Владимир Дмитриев на инвестиционном форуме в Москве.

Вместе с тем, по его словам, приток инвестиций в Россию недостаточен для реализации уже готовых инвестиционных проектов. Несмотря на созданные в стране неплохие условия для роста несырьевых секторов экономики, государство и частный бизнес в недостаточной степени используют свой потенциал, считает Дмитриев.

"Задачу обеспечения прорывного движения должны решать институты развития", - говорит он. Дмитриев отметил, что общий размер уставных капиталов созданных в России институтов развития, включая Банк развития, составляет более 600 млрд рублей.

Глава Банка развития отметил, что еще до формирования уставного капитала банка в размере 180 млрд рублей Внешэкономбанк уже осуществлял ряд функций института развития. Так, доля кредитов реальному сектору экономики сроком более трех лет составляла в его кредитном портфеле более 60%, в то время как в среднем по банковской системе - 15%.

Дмитриев сообщил, что после формирования на прошлой неделе уставного капитала Банк развития приступает к реализации своих основных задач. Это, в частности, устранение инфраструктурных ограничений роста экономики и поддержка отечественного экспорта, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase