Российский бизнес Hediard перешел от ресторатора Новикова к сенатору Пугачеву

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французский бакалейный дом Hediard, принадлежащий семье российского предпринимателя и сенатора от республики Тува Сергея Пугачева, купил у ресторатора Аркадия Новикова компанию- владельца прав на развитие Hediard в России по франчайзингу.

"Теперь Hediard будет самостоятельно развивать свою сеть в России. Ее московский магазин является вторым по площади в мире. В планах компании открыть еще 5-7 бутиков в Москве и Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении Hediard.

Официальный представитель Hediard Селин Ленуар сказала, что продавцом прав на развитие бизнеса в России выступил Новиков. Сумму сделки Hediard не раскрывает.

Источник, участвовавший в сделке, сказал, что Новикову принадлежит помещение единственного магазина Hediard в центре Москвы. "Вместе с правами на использование марки Hediard на территории России Новиков продал структурам Пугачева права на аренду площади магазина сроком не менее двух лет", - добавил источник.

По данным компании, в мировую сеть гастрономических бутиков Hédiard входят 320 точек продаж на территории более чем 30 стран, а также собственное производство деликатесов мощностью 150 тонн в год.

В октябре 2007 года 100 процентов акций группы Hediard купила подконтрольная семье Пугачева люксембургская компания Luxadvor, по разным оценкам, заплатившая прежнему владельцу Hediard - монакскому бизнесмену Мишелю Пастору - от 500 миллионов до 1 миллиарда евро, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase