Российский бизнес интересуется инвестициями в экономику Вьетнама

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российский бизнес интересуется инвестициями в различные сферы экономики Вьетнама, сообщил председатель российской части Российско-вьетнамского делового совета, главаИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук, комментируя итоги поездки в Ханой делегации российских бизнесменов.

По его словам, перспективными областями сотрудничества являются финансовая сфера, горнодобывающая промышленность и туристические проекты.

Кроме того, отметил он, российские компании заинтересованы в разведке и добыче металлов и других полезных ископаемых. "Здесь требуется более серьезное изучение, более серьезный подход", - отметил он.

Одной из самых интересных сфер для российских инвесторов, по оценкам Слипенчука, может быть рост числа турпоездок российских туристов во Вьетнам, "страну, богатую культурными традициями, у которой глубоко интересная история, хороший климат, кухня".

Также, по его мнению, хорошие перспективы у торговли товарами легкой промышленности и продуктами питания. "Хорошо, если продвигать поставки вьетнамских свежих фруктов и овощей в Россию, помогать вьетнамским компаниям открывать в России рестораны", - сказал Слипенчук.

Еще одной важной задачей Делового совета, по оценкам его руководителя, является помощь среднему и малому бизнесу, который, "в отличие от крупных предприятий, очень нуждается в поддержке совета" для создания прямых контактов и выбора надежных партнеров в первом этапе деятельности". По словам Слипенчука, уже весной можно будет возможность организовать ответную поездку в Россию для вьетнамских бизнесменов, которые "могут больше общаться с российскими партнерами и изучать российский рынок из глубины".

Глава компании "Метрополь" также сообщил, что в ближайшее время во Вьетнаме будет открыто представительство компании. Делегация российских предпринимателей в среду прилетела в крупнейший в стране город Хошимин после чего возвратятся в Москву, сообщает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase