Российский бизнесмен покупает английский ФК "Портсмут". ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Деньги Владимира Антонова сейчас особенно нужны обанкротившемуся клубу

Российские предприниматели продолжают завоевывать английский футбол. До конца этой недели планируется завершить сделку по продаже английского клуба "Портсмут" российскому бизнесмену Владимиру Антонову.

Совладелец компании Convers Sports Initiatives (CSI) Владимир Антонов, по данным Sky Sports News, уже на этой неделе отправится в Лондон, чтобы завершить сделку по покупке клуба «Портсмут», выступающего в английском первом дивизионе.

Сумма сделки не разглашается, но, по данным издания, нынешнего владельца клуба Балрама Чайнрая она устраивает. Сообщается, что предложенные Антоновым условия позволят гонконгскому бизнесмену вернуть большую часть вложенных в клуб средств (17 млн фунтов) в течение двух лет. Как отмечает Daily Mail, нынешний владелец клуба неоднократно говорил о намерении продать его.

CSI принадлежит российским бизнесменам Владимиру Антонову, Роману Дубову и экс-гендиректору футбольного клуба "Лидс" Крису Акерсу. О том, что компания ведет переговоры о покупке контрольного пакета «Портсмута» - одного из старейших английских клубов, сообщалось еще в феврале.



Российский капитал придется кстати

Сейчас «Портсмут» особенно нуждается в российских деньгах: долги клуба в прошлом году составляли примерно 70 млн фунтов, он стал первым обанкротившимся клубом в истории английской премьер-лиги. 

До лета 2009 года владельцем клуба являлся израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак (купил клуб за 47 млн фунтов), который передал «Портсмут» бизнесмену из ОАЭ Сулейману аль-Фахиму. Тот через некоторое время уступил почти 90% своих акций бизнесмену из Саудовской Аравии Али аль-Фараджу. А в феврале прошлого года команду купил Балрам Чайнрай.

Антонов в списке богатейших российских бизнесменов по версии журнала "Финанс." занимает 267-е место с капиталом в $0,38 млрд, или 11,6 млрд рублей. Он является владельцем и совладельцем «Конверс Групп», ОАО «Инвестбанк» (Россия), банка Snoras (Литва) и нескольких других финансовых организаций. Ему принадлежит компания CPP Global Holdings, которая поставляет алюминиевые панели для автомобилей Bentley, Volkswagen и Aston Martin, производство голландских суперкаров Spyker, производитель гоночных внедорожников Bowler. Кроме того, Антонов владеет пакетом акций в фирме North One Sport, занимающейся организацией и проведением чемпионатов мира по ралли.

Российские бизнесмены в целом неравнодушны к спорту, особенно, к зарубежным клубам. И это не только Роман Абрамович. Чтобы узнать, чем владеет бывший мэр Химок Юрий Кораблин, сенатор Сулейман Керимов и еще ряд известных людей, смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.



Комментарии

  • Евгений Миронов 05:50, 26.04.2011
    0
    Вкладывать средства в иностранный футбол вместо отечественного - предательская позиция. http://proza.ru/2008/05/07/40
  • Данила Ракитин 16:30, 26.04.2011
    0
    Умиляет - "Сейчас «Портсмут» особенно нуждается в российских деньгах...", а Медведев носится по миру с протянутой рукой, уговариявая иностранцев вкладывать в свою модернизацию. Цирк какой-то. И эти люди ещё плачут, что государство обложило их безмерными налогами.Моральные уроды.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase