Российский бюджет может быть пересчитан в соответствии с ценами на нефть

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский бюджет может быть изменен. Как сообщают в министерстве финансов, параметры доходов бюджета на текущий год могут пересчитать исходя из экономической ситуации.

32 доллара за баррель нефти и 34 рубля за доллар - такие средние показатели могут взять для пересчета прогнозных доходов бюджета. При этом бюджет на следующий год могут пересчитать исходя из средней стоимости нефти в 44 доллара за баррель, и среднегодового курса американской валюты в 43 рубля.

Представитель минфина заметил, что такой вариант прогноза не окончательный, поскольку цифры постоянно меняются. Другой источник сообщил, что указанные цифры приводятся в пессимистическом сценарии социально-экономического развития, который готовили в Министерстве экономразвития. Причем Минфин может принять такой сценарий за базовый. В Минэкономразвития эту информацию пока не комментируют.

Стоит добавить, что еще в конце прошлого года министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в этом году Россию ждет дефицит бюджета в 1,5-2 триллиона рублей. Заместить его планируется средствами из резервного фонда, передает "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase