Российский экскурсионный корабль натолкнулся на айсберг в Арктике

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экскурсионный корабль "Алексей Марышев" натолкнулся на айсберг. Это произошло рядом с норвежскими островами Свальбард в Северном Ледовитом океане. В результате пострадали 18 человек, двое из которых в настоящее время находятся в критическом состоянии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Associated Press.


Как отметил шериф местной полиции, крупные осколки льда повредили фешенебельный экскурсионный лайнер, который совершал плановое турне по водам Арктики. На борту экскурсионного лайнера на момент трагедии находились 50 подданных Великобритании и 19 членов экипажа, большинство которых - русские.


"Среди пассажиров есть 18 пострадавших. Четверо из них были отправлены в больницу в Тромсе, двое - с тяжелыми травмами", - отметил шериф полиции. Остальные 14 пострадавших были отправлены в местную больницу.


По данным агентства France Presse, в результате происшествия получили ранения 17 британцев и один русский моряк.


Архипелаг островов Свальбард является излюбленным туристическим местом в Норвегии в летний сезон. Каждый год в воды Северного Ледовитого океана выходят около 20 судов с туристами из многих стран мира.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase