Российский фильм получил сразу две награды в Венеции. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

"Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего отмечен призами за режиссуру и операторскую работу

  В субботу в Дворце Лидо в Венеции были объявлены победители 65-го Венецианского кинофестиваля. Главный приз, "Золотой лев", достался фильму "Борец " (The Wrestler) режиссера Даррена Аронофски (Danner Aronofsky) с Микки Рурком в главной роли. Картина "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего была отмечена сразу двумя "Серебряными львами" - за режиссуру и операторскую работу.

Церемонию закрытия кинофестиваля провела российская актриса Ксения Раппопорт. В 2007 году главная роль в фильме Джузеппе Торнаторе "Незнакомка" принесла ей любовь итальянской публики и статуэтку "Давид ди Донателло" за лучшую главную женскую роль.

Фоторепортаж

Главная неожиданность

"Борец" - кино о стареющем рестлере, который не мыслит своей жизни без борьбы. Инфаркт, в принципе, должен поставить точку в карьере персонажа Рурка, но он не может остановиться: уж слишком унизительна перспектива взвешивать колбасу в магазине или торговать кассетами своих прежних боев.

Вручение главной премии именно этой картине стало одним из сюрпризов кинофестиваля в Венеции. Критики ожидали, что фильм получит приз за мужскую роль, но мало кто ожидал главной премии.

На съемочной площадке "Борца"


Совсем не "бумажный солдат"

Получивший сразу две награды "Бумажный солдат" рассказывает о враче Данииле Покровском (Мераб Нинидзе), который в 1961 году на Байконуре готовит отряд первых космонавтов к выходу в космос. В российский прокат фильм выйдет в ноябре.

Несмотря на награды, продюсеры картины решили не увеличивать количество экранных копий. Как и планировалось, картина, бюджет которой составил $4 млн., выходит на скромных 100 копиях. И тем не менее, создатели "Бумажного солдата" надеются, что ленту в России будут смотреть лучше, чем "Возвращение" Андрея Звягинцева, победившего на 60-м фестивале в Венеции, но собравшего очень скромную кассу.

Другие награды

Приз "За лучшую женскую роль" достался французской актрисе Доминик Блан за роль в фильме "Другой" (L´autre), а награды "За лучшую мужскую роль" удостоился итальянский актер Сильвио Орландо, сыгравший в фильме "Папа Джованны" итальянского режиссера Пупи Авати.

Приз "Лучшая начинающая актриса" получила Дженифер Лоуренс, сыгравшая вместе с Шарлиз Терон в фильме "Горящий самолет". Приза "Золотой лев за карьеру" был удостоен режиссер Эрманно Олми (Ermanno Olmi). Специальный приз жюри получил эфиопский фильм "Теза" ("Роса") режиссера Хайле Геримы (Haile Gerima). Это история об эфиопском студенте, возвратившегося на родину после учебы в Германии и не теряющего надежды помочь своему народу.

В это году на Венецианском кинобиеннале состоялись мировые премьеры 49 художественных фильмов и предварительный показ еще пяти фильмов, а в его официальной конкурсной программе принял участие 21 фильм.

Сюжет AP о фильме "Борец"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase