Архив rb.ru

Российский фонд DST купил ICQ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, а крупнейшими акционерами - Юрий Мильнер и Григорий Фингер, заключил соглашение с AOL о приобретении сервиса мгновенных сообщений ICQ за $187,5 млн, говорится в сообщении AOL.

Российский фонд DST купил ICQ


Ранее сообщалось, что американская телекоммуникационная компания AOL отобрала в общей сложности четырех претендентов на покупку сервиса ICQ, в том числе российские Digital Sky Technologies и "ПрофМедиа". "ПрофМедиа" предложила за мессенджер около $120 млн, предложение DST оказалось выгоднее.

Digital Sky Technologies (DST) является крупнейшей интернет-компанией на русскоязычном и восточноевропейском рынках, а также одной из ведущих инвестиционных групп в мире с исключительной специализацией на компаниях, имеющих отношение к интернету.

DST финансируется ведущими российскими и западными финансовыми институтами и имеет доли в таких ведущих мировых нтернет-компаниях, как Facebook (5%) и производителе игр для социальных сетей Zynga. Также управляет активами в РФ ("Одноклассники"и Mail.ru), сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Facebook против лайков и шеров: что известно из внутренних документов компании
  2. 2 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?
  3. 3 Как увеличить выручку с помощью таргета в FB и Instagram? Кейс стоматологии
  4. 4 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  5. 5 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса