Архив rb.ru

Российский фонд DST купил ICQ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Российский фонд DST купил ICQ

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, а крупнейшими акционерами - Юрий Мильнер и Григорий Фингер, заключил соглашение с AOL о приобретении сервиса мгновенных сообщений ICQ за $187,5 млн, говорится в сообщении AOL.

Ранее сообщалось, что американская телекоммуникационная компания AOL отобрала в общей сложности четырех претендентов на покупку сервиса ICQ, в том числе российские Digital Sky Technologies и "ПрофМедиа". "ПрофМедиа" предложила за мессенджер около $120 млн, предложение DST оказалось выгоднее.

Digital Sky Technologies (DST) является крупнейшей интернет-компанией на русскоязычном и восточноевропейском рынках, а также одной из ведущих инвестиционных групп в мире с исключительной специализацией на компаниях, имеющих отношение к интернету.

DST финансируется ведущими российскими и западными финансовыми институтами и имеет доли в таких ведущих мировых нтернет-компаниях, как Facebook (5%) и производителе игр для социальных сетей Zynga. Также управляет активами в РФ ("Одноклассники"и Mail.ru), сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase