Российский фонд DST купил ICQ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, а крупнейшими акционерами - Юрий Мильнер и Григорий Фингер, заключил соглашение с AOL о приобретении сервиса мгновенных сообщений ICQ за $187,5 млн, говорится в сообщении AOL.

Ранее сообщалось, что американская телекоммуникационная компания AOL отобрала в общей сложности четырех претендентов на покупку сервиса ICQ, в том числе российские Digital Sky Technologies и "ПрофМедиа". "ПрофМедиа" предложила за мессенджер около $120 млн, предложение DST оказалось выгоднее.

Digital Sky Technologies (DST) является крупнейшей интернет-компанией на русскоязычном и восточноевропейском рынках, а также одной из ведущих инвестиционных групп в мире с исключительной специализацией на компаниях, имеющих отношение к интернету.

DST финансируется ведущими российскими и западными финансовыми институтами и имеет доли в таких ведущих мировых нтернет-компаниях, как Facebook (5%) и производителе игр для социальных сетей Zynga. Также управляет активами в РФ ("Одноклассники"и Mail.ru), сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase