Архив rb.ru

Российский фондовый рынок: "Быки" торжествуют

Архив rb.ru
Евгения

Евгения

Во вторник российские фондовые индексы установили новые рекорды роста

Российский фондовый рынок: "Быки" торжествуют

Российский рынок во вторник совершил еще один рывок вверх, несмотря на достаточно негативный внешний фон. Индекс РТС к закрытию преодолел планку в 2140 пунктов. Однако, по мнению аналитиков, чем значимее будет рост, тем глубже окажется ожидаемая коррекция вниз.

По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 1,08% и составил 1827,99 пункта, индекс РТС вырос на 0,54% – до 2141,79 пункта.

Картина дня

Во вторник, 9 октября, российский рынок открылся гэпом вниз на достаточно негативном внешнем фоне – американские и европейский рынки накануне закрылись снижением, упали и мировые цены на нефть и металлы. Однако уже вскоре после открытия на рынке началось восходящее движение, продолжившееся до самого окончания торговой сессии. Несомненными фаворитами дня стали акции "Газпром нефти", которые с самого утра резко пошли вверх и в ходе торгов на ММВБ подорожали более чем на 9%. Бумаги "Газпром нефти" уступили только привилегированным акциям "Сургутнефтегаза", подорожавшим на 8,96% при объеме сделок 4,16 млрд руб. Аналитики полагают, что главной причиной внимания инвесторов к "Газпром нефти" стал ежедневный обзор "Тройки диалог", где бумаги компании были названы особенно привлекательными в силу их недооцененности. Однако трейдер "Уралсиба" Олег Воротницкий заметил "Ведомостям", что имела место целенаправленная скупка этих акций на ММВБ. По его мнению, бумаги скупает кто-то один, обладающий инсайдом.

Мировые рынки

Во вторник американские рынки также поставили очередной рекорд роста, преодолев негативную тенденцию последних дней.

Фондовые индексы США

Индексы

Значение за 09.10

Изменение в %

Значение за 08.10

DOW JONES IND AVG

14164.53

0.86

14043.73

S&P

1565.15

0.81

1552.58

NASDAQ

2803.91

0.59

2787.37



Прогноз

По мнению большинства аналитиков, российский рынок акций уже практически исчерпал свой потенциал роста. И если у рынка найдется повод для коррекции, то она станет достаточно глубокой. При этом коррекция ожидается уже в самые ближайшие дни. Но сегодня на фоне позитивного закрытия американских рынков российские индексы вполне могут попытаться достигнуть очередных рекордных высот.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Мы хотим быть во главе изменений»: для чего «Газпром нефть» работает со стартапами
  2. 2 Выстраиваем работу с командами в промышленной компании: опыт «Газпром нефти»
  3. 3 «Нефтянке нужны радикальные изменения»: как «Газпром нефть» работает со стартапами
  4. 4 БКС запустил первый в России биржевой фонд для инвестиций в блокчейн