Российский фондовый рынок: "Быки" торжествуют

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Во вторник российские фондовые индексы установили новые рекорды роста


Российский рынок во вторник совершил еще один рывок вверх, несмотря на достаточно негативный внешний фон. Индекс РТС к закрытию преодолел планку в 2140 пунктов. Однако, по мнению аналитиков, чем значимее будет рост, тем глубже окажется ожидаемая коррекция вниз.

По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 1,08% и составил 1827,99 пункта, индекс РТС вырос на 0,54% – до 2141,79 пункта.

Картина дня

Во вторник, 9 октября, российский рынок открылся гэпом вниз на достаточно негативном внешнем фоне – американские и европейский рынки накануне закрылись снижением, упали и мировые цены на нефть и металлы. Однако уже вскоре после открытия на рынке началось восходящее движение, продолжившееся до самого окончания торговой сессии. Несомненными фаворитами дня стали акции "Газпром нефти", которые с самого утра резко пошли вверх и в ходе торгов на ММВБ подорожали более чем на 9%. Бумаги "Газпром нефти" уступили только привилегированным акциям "Сургутнефтегаза", подорожавшим на 8,96% при объеме сделок 4,16 млрд руб. Аналитики полагают, что главной причиной внимания инвесторов к "Газпром нефти" стал ежедневный обзор "Тройки диалог", где бумаги компании были названы особенно привлекательными в силу их недооцененности. Однако трейдер "Уралсиба" Олег Воротницкий заметил "Ведомостям", что имела место целенаправленная скупка этих акций на ММВБ. По его мнению, бумаги скупает кто-то один, обладающий инсайдом.

Мировые рынки

Во вторник американские рынки также поставили очередной рекорд роста, преодолев негативную тенденцию последних дней.

Фондовые индексы США

Индексы

Значение за 09.10

Изменение в %

Значение за 08.10

DOW JONES IND AVG

14164.53

0.86

14043.73

S&P

1565.15

0.81

1552.58

NASDAQ

2803.91

0.59

2787.37



Прогноз

По мнению большинства аналитиков, российский рынок акций уже практически исчерпал свой потенциал роста. И если у рынка найдется повод для коррекции, то она станет достаточно глубокой. При этом коррекция ожидается уже в самые ближайшие дни. Но сегодня на фоне позитивного закрытия американских рынков российские индексы вполне могут попытаться достигнуть очередных рекордных высот.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase