Российский фондовый рынок начал торги противоречиво

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский рынок акций, закрывшийся вчера уверенным ростом, сегодняшние торги начал противоречиво на позитивном внешнем фоне - мажорных настроениях на мировых фондовых площадках.

Фондовые индексы Европы увеличились в понедельник на 0,9-1,3% благодаря тому, что голландская Royal Philips Electronics неожиданно получила прибыль в 3-м квартале 2009 года. Фондовая Америка закрылась в зеленой зоне.

Индексы США выросли на ожиданиях хорошего сезона отчетности американских и европейских компаний. Азиатские фондовые площадки демонстрируют повышение во вторник после ослабления курса иены.

Нефть дешевеет сегодня с максимального значения за 7 недель, поскольку эксперты прогнозируют увеличение коммерческих запасов энергоносителей и снижение спроса на нефть со стороны перерабатывающих компаний, которые будут закрывать НПЗ для проведения планового ТО в преддверии зимы.

Черное золото торгуется пока выше отметки в $73 за баррель. Индекс ММВБ, подорожавший в понедельник на 3,8%, в начале торгов вторника минусует. За первую минуту он потерял полпроцента. Однако к 10:35 мск индекс повысился на 0,01% и составил 1357,57 пункта, но потом снова ушел в минус.

Индекс РТС, прибавивший вчера более 4%, сегодня в первую минуту торгов незначительно рос, однако по состоянию на 10:35 мск индикатор потерял 0,07%, снизившись до 1427 пункта, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase