Российский фондовый рынок начал торги в красной зоне

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский фондовый рынок, закрывшийся в понедельник разнонаправленно - небольшим снижением индекса ММВБ и процентным ростом индекса РТС - торги во вторник дружно начал в красной зоне на негативном внешнем фоне.

Европейские фондовые индексы упали в понедельник третью сессию подряд - на 1-1,8% вслед за котировками акций банков и страховщиков. Американские фондовые индексы снизились по итогам вчерашних торгов, полностью нивелировав ралли, наблюдавшееся в начале торгового дня, на опасениях, что правительство США может упразднить налоговые льготы для граждан, впервые покупающих жилье.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют снижение во вторник вслед за падением сырьевых цен и мерами по ограничению спекуляций недвижимостью в Гонконге. Нефть, завершив вчерашние торги снижением, сегодня пытается робко расти. Индекс ММВБ в первую минуту торгов во вторник потерял 0,8%.

По состоянию на 10:35 мск индикатор снизился на 1,15 % и составил 1342,71 пункта. Индекс РТС, тоже начавший день в минусе, к этому времени снизился на 0,64% - до 1466,57 пункта, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase