Российский фондовый рынок стал мировым лидером по темпам роста

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский фондовый рынок стал мировым лидером по темпам роста за первые пять месяцев нынешнего года. Об этом сообщила британская газета "Файнэншл таймс". По данным издания, мировые инвесторы во все большем количестве возвращаются в Россию, скупая акции и иные ценные бумаги российских предприятий и компаний. Тем самым подтверждаются сделанные ранее прогнозы аналитиков о том, что экономики стран БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая первыми и усилившимися выдут из нынешнего тяжелого мирового кризиса.

"Файнэншл таймс" отмечает, что с 1 марта текущего года номинированный в долларах индекс Российской фондовой биржи РТС увеличился на 90 проц. За тот же период ключевой для фондового рынка США индекс "Стандард энд Пурз- 500" вырос на 30 проц, а главный индекс крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой биржи - на 25 проц.

Основными причинами быстрого выхода России из нынешнего кризиса лондонские аналитики называют исключительно эффективную и точную работу российского правительства, возобновившийся рост цен на нефть и общее улучшение мировой экономической конъюнктуры, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase