Архив rb.ru

Российский фондовый рынок во вторник продолжил рост

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Российский фондовый рынок продолжил подъем на открытии торгов во вторник после позитивного закрытия накануне, когда рост составил чуть более 2%.

Российский фондовый рынок во вторник продолжил рост

В течение дня возможен переход к боковому движению в пределах 1%, считают эксперты.

К 10.40 индекс ММВБ поднялся на 0,31% - до 1682,90 пункта, индекс РТС к этому времени вырос на 0,08% - до 2014,35 пункта.

Российский рынок акций в понедельник завершил день ростом, выйдя "в плюс" по всем основным ликвидным бумагам благодаря позитивному настрою на зарубежных площадках. Однако перед открытием отечественного рынка во вторник сложился гораздо менее благоприятный внешний фон.

"В начале торгов российский фондовый рынок будет отрабатывать снижение американских и азиатских площадок площадок. Несмотря на то, что они закрылись не в таком уж большом минусе (снижение в США - в пределах 1,26%, в Азии - в пределах 1,44%), но все равно потреплют нервы участникам рынка", - прогнозирует директор аналитического департамента "Ист Кэпитал" Александр Фетисов.

В течение дня рынок, по его мнению, будет ориентироваться на европейские площадки. На его взгляд, вторник может стать днем небольшой коррекции к вчерашнему росту (примерно на 0,5-1%). "При этом нет никаких существенных факторов ни для роста, ни для падения", - добавляет эксперт. По его словам, лучше рынка, впрочем как это было и в понедельник, будут чувствовать себя бумаги ГМК "Норильский Никель", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter